日記

ブログやるならJUGEM
<< 湘南 風 | main | おはぎ作り方 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
菓子 作り方
菓子 作り方

簡単なお菓子 作り方です。

簡単なお菓子 作り方

簡単なお菓子 作り方ココアショートブレッドのレシピ

<材料>(約10個分)

薄力粉  170g

ココア   30g

バター  100g

砂糖   100g

バニラエッセンス 少々

塩    少々

<作り方>

簡単なお菓子 作り方1

ボールに室温に戻したバターを入れ、

砂糖を加えてすり混ぜる。

簡単なお菓子 作り方2

溶き卵を少しずつ加え混ぜバニラエッセンスも加えて混ぜる。

簡単なお菓子 作り方3

薄力粉とココアをあわせて?Aにふるい入れて混ぜる。

生地を薄い長方形の形に整え、

ラップに包んで冷蔵庫で約30分休ませる。

簡単なお菓子 作り方4

冷蔵庫から取り出すと包丁で

棒状に切りオーブントースターで約10〜15分焼く。

簡単なお菓子 作り方5

はい、でき上がり。

簡単なお菓子 作り方

簡単なお菓子 作り方クリームブリュレのレシピ

<材料>(約4個分)

卵 1個

卵黄 3個分

牛乳 200ml

グラニュー糖 40g

バニラエッセンス 少々

生クリーム 200ml

(カラメルソース)

グラニュー糖 100g

水  大さじ2

湯  大さじ5

<作り方>

簡単なお菓子 作り方1

グラニュー糖100gと水大さじ2を鍋に入れて火にかける。

全体がカラメル色になったら火からおろして、湯大さじ5を加え混ぜる
 
簡単なお菓子 作り方2

他の鍋に牛乳と生クリームをいれて火にかけ、沸騰直前まで温める。

簡単なお菓子 作り方3

ボールに卵と卵黄を入れてグラニュー糖を加え、

白っぽくなるまですり混ぜる。

簡単なお菓子 作り方4

3のボールに温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

一度こした後、バニラエッセンスを加える。

簡単なお菓子 作り方5

耐熱容器に4を流し入れて蒸し器に入れる。

ふたをして弱火で20分蒸す。

簡単なお菓子 作り方6

冷蔵庫で冷やしてカラメルソースをかける。

簡単なお菓子 作り方7

はい、できあがり!
| - | 10:01 | - | - |
スポンサーサイト
| - | 10:01 | - | - |
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
+ SPONSORED LINKS
+ RECOMMEND
+ SELECTED ENTRIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ