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弁当 レシピ
弁当 レシピ

弁当 レシピ紹介。

痛みにくい弁当 レシピ、カレーチャーハンの紹介です。

お弁当のポイント。

「菌をつけない、増やさない、やっつける」が

食中毒を防ぐポイントです。

私たちは、菌を付着・増やさないためにも、

日頃「生もの」を加熱したり遠慮したりしますが、

意外と「練り物製品」や「海鮮加工品」

(ハム、はんぺん、じゃこ……)

はそのままお弁当に詰めてはいませんか!?

一見、加熱されているから大丈夫そうに見える

「練り物製品」や「海鮮加工品」ですが、

これらのパッケージをよくご覧ください。

そこにはなんと、それら食品の保存方法は

「要冷蔵」とほぼ明記されています。

つまり、冷蔵庫状態のお弁当箱であれば菌繁殖の心配はないのですが、

長時間常温である通常のお弁当箱に詰めたお弁当では、

やはり繁殖が不安です。

ですので、ちりめんや、はんぺん、かまぼこ、

ハムなど、いつもならそのままお弁当のおかずにする食材も、

パッケージに「要冷蔵」と明記してあったら、

ムシムシジメジメする夏場は過熱調理するのがやはり一番です。

今回は市販のちりめんじゃこを夏場バージョンに対応して、

チャーハンに!安心・美味しいお弁当 レシピをご紹介します。

お弁当 レシピ

市販のちりめんじゃこを一工夫したチャーハン、

チーズが香る白身魚のフライ、にんじんとちくわの炒め物と

箸休めのいんげんのおかか和えを詰めた、

梅雨以降の時期にオススメしたい傷みにくいお弁当です。

お弁当 レシピ手順と所要時間:全体で 15分

時間短縮のコツ!

・にんじんとちくわの炒め物を作ったフライパンをそのまま使って、

チャーハンを作ります。

・白身魚のフライの衣は小麦粉を水で溶いて使うので、

卵を溶く準備をするより手早く衣付けができます。

調理スタート  

お弁当 レシピ、

いんげんをゆでて切る(和え物)

お弁当 レシピ□

にんじん、ちくわを切る(炒め物)

5分

お弁当 レシピ↓

白身魚に下味をつける(フライ)

お弁当 レシピあ

にんじん、ちくわを炒める(炒め物)

10分

お弁当 レシピア

チャーハンを炒める(チャーハン)

お弁当 レシピΒ

衣をつけて揚げる(フライ) 

完成
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